리크(Leek)는 파와 양파의 중간쯤 되는 맛과 향을 가진 채소입니다. 파처럼 잎이 길고 부드러우며, 양파처럼 흰 부분과 연두색 부분을 모두 먹을 수 있습니다. 맛은 파보다 더 부드럽고 단맛이 있으며, 양파보다 매운맛이 덜하고 향이 은은합니다. 주로 수프, 스튜, 파이 등에 사용되며, 볶거나 구워 먹어도 맛있습니다. 영양적으로는 비타민 A, C, K가 풍부하고, 섬유질도 많아 건강에도 좋습니다.


관련정보 봄맞이 건강 레시피: 리크(Leek) 요리의 모든 것🌿


추가정보 리크(Leek) 활용 요리


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색