정신 건강에 도움이 되는 음식으로는 견과류, 씨앗류(오메가-3 지방산이 풍부), 잎채소, 과일 (비타민, 항산화 물질 풍부), 통곡물(복합 탄수화물, 섬유질 공급), 살코기, 생선 (단백질, 비타민 B12 공급) 등이 있습니다. 이러한 음식들은 혈당 수치를 안정적으로 유지하고 뇌 기능을 향상시키는 데 도움을 줍니다. 또한, 프로바이오틱스가 풍부한 요구르트나 김치 등 발효식품도 장 건강과 정신 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 하지만 개인의 건강 상태와 알레르기 등을 고려하여 식단을 구성하는 것이 중요하며, 음식 섭취를 통해 모든 정신 건강 문제를 해결할 수는 없다는 점을 기억해야 합니다.


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