들깨가루는 습기에 매우 약하기 때문에, 반드시 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 냉장 보관하는 것이 가장 좋으며, 냉동 보관할 경우에는 냉동실에 넣기 전에 공기 접촉을 최소화 하도록 밀폐용기에 담아 소분하여 보관하는 것이 좋습니다. 냉동보관 시에는 수분이 생기지 않도록 주의해야 하며, 장기간 보관할 경우에도 냉장 보관보다 냉동 보관이 좋습니다. 직사광선을 피하고, 냄새가 강한 다른 식재료와 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.


관련정보 들깨가루의 모든 것: 참깨가루와 비교분석


추가정보 들깨가루


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색