한돈 항정살은 국내산 돼지(한돈)의 목덜미 부분에 있는 살코기로, 돼지고기 중에서도 특히 부드럽고 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙으로 유명합니다. 마블링이 적당히 있어 풍미가 뛰어나며, 삼겹살처럼 기름기가 많지 않아 담백하게 즐길 수 있습니다. 일반적으로 구이용으로 많이 사용되지만, 볶음이나 찜 요리에도 적합합니다. 두툼하게 썰어 구워 먹으면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 최고의 맛을 경험할 수 있습니다.


관련정보 한돈 항정살, 다이어트와 맛의 완벽한 조화!


추가정보 한돈항정살


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색