콤부차는 홍차나 녹차에 설탕을 넣고 콤부차 균(SCOBY)이라는 미생물 배양액을 넣어 발효시킨 음료입니다. 발효 과정을 통해 유익한 유산균과 다양한 유기산이 생성되며, 톡 쏘는 청량감과 은은한 신맛이 특징입니다. 단맛과 신맛의 균형, 그리고 은은한 과일향 등 다양한 풍미를 즐길 수 있어 건강 음료로 인기를 얻고 있습니다. 하지만 발효 과정에 따라 맛과 향이 다를 수 있다는 점을 참고해주세요.


관련정보 건강음료 콤부차, 부작용 없이 즐기는 방법 알려드려요!


추가정보 콤부차


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색