한우물 유부야채김밥의 유부는 어떤 종류를 사용하셨나요?
네, 저는 국내산 콩으로 만든 건강한 유부를 사용했습니다. 시중에서 판매하는 일반적인 유부와 달리, 인공색소나 방부제를 최소화하여 재료 본연의 맛을 최대한 살리고 건강에도 좋은 유부를 선택했습니다. 특히, 두툼하고 촉촉한 식감을 가진 유부를 골라 김밥의 풍성함을 더했습니다. 유부의 깊은 풍미와 야채의 아삭한 식감이 잘 어우러지도록 신중하게 고르는 과정을 거쳤습니다. 혹시 특정 유부 브랜드를 궁금해하시는 분들이 계실까봐 추가로 말씀드리면, 제가 사용한 유부는 특정 브랜드를 지정해서 사용하기보다는, 당시 마트에서 판매하는 제품 중 가장 신선하고 품질이 좋은 유부를 선택하여 사용했습니다. 때문에 매번 동일한 브랜드를 사용하지는 않습니다.
추가정보 한우물유부야채김밥