중국식 춘권의 재료는 다양하지만, 기본적으로는 춘권피, 고기(돼지고기, 닭고기, 새우 등), 야채(양배추, 당근, 숙주나물, 부추 등), 그리고 춘권 속을 맛있게 만들어주는 양념(간장, 소금, 후추, 마늘, 생강 등)이 필요합니다. 고기와 야채의 종류는 취향에 따라 자유롭게 선택할 수 있으며, 버섯이나 죽순 등을 추가하는 경우도 많습니다. 채식 춘권을 만들 경우에는 고기를 빼고 야채와 두부, 버섯 등을 풍성하게 넣으면 됩니다. 또한, 춘권의 맛을 더욱 풍부하게 하기 위해 견과류나 해산물을 첨가하기도 합니다.


관련정보 겉바속촉! 득템찬스! 중국식춘권 완벽 가이드


추가정보 중국식춘권


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색