저희는 여수 특산물인 갓김치와 멸치액젓을 베이스로 한 양념을 사용합니다. 삼치의 비린내를 잡아주고 풍미를 더하는 데 효과적인 재료들이죠. 여기에 고추장, 마늘, 생강, 고춧가루 등을 적절히 배합하여 삼치의 감칠맛을 살리고 은은한 매콤함을 더했습니다. 과도한 양념보다는 삼치 본연의 맛을 해치지 않는 선에서 최상의 조화를 이루도록 정성껏 만들었습니다. 정확한 레시피는 영업 비밀이지만, 집에서도 비슷한 맛을 내실 수 있도록 블로그에 간단한 레시피를 공유할 예정입니다.


관련정보 여수 400g 삼치 손질 구이: 맛집 탐방 후 솔직 후기! ✨


추가정보 400g삼치손질구이여수


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색