두부라면 레시피에 두부는 어떤 종류를 사용하는 것이 좋나요?
두부라면에는 부드러운 순두부나 silken tofu 를 사용하는 것이 좋습니다. 단단한 두부를 사용할 경우 면과 함께 익었을 때 퍽퍽하고 질긴 식감이 될 수 있습니다. 순두부는 라면 국물에 잘 풀어지면서 부드러운 식감을 더하고, silken tofu 는 부드러운 크림 같은 질감으로 라면의 풍미를 더욱 풍성하게 해줍니다. 두부의 양은 취향에 따라 조절할 수 있지만, 너무 많은 양을 넣으면 라면 국물이 밍밍해질 수 있으므로 주의하세요. 약 1/3 모서리 정도가 적당하며, 끓는 국물에 넣어 살짝만 익히는 것이 좋습니다. 두부를 먼저 으깨서 넣으면 국물이 걸쭉해지는 효과도 있습니다.
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