오뚜기 발아현미, 밥으로 지으면 어떤 맛일까요?
오뚜기 발아현미는 일반 흰쌀밥과 비교했을 때, 구수하고 고소한 맛이 더 강합니다. 발아 과정을 거치면서 현미의 영양소가 더욱 풍부해지고, 특유의 견과류와 같은 고소함이 증가하기 때문입니다. 밥알의 질감은 일반 흰쌀밥보다 조금 더 찰지고 쫀득한 편이며, 씹는 식감이 풍부합니다. 단맛은 일반 흰쌀밥에 비해 약간 덜하지만, 구수한 맛과 고소한 맛이 조화를 이루어 풍미를 더합니다. 처음 드시는 분들은 혹시 익숙하지 않은 맛에 조금 놀랄 수도 있지만, 몇 번 드시다 보면 그 특유의 고소함과 풍부한 영양에 매료될 수 있을 것입니다. 흰쌀밥과 섞어서 드시면 좀 더 부드러운 맛을 즐길 수도 있습니다.
관련정보 오뚜기 발아현미 레시피 백과사전
추가정보 오뚜기발아현미
오뚜기발아현미 관련 동영상