Bowmore 15년산의 숙성 과정은 어떻게 이루어지나요?
Bowmore 15년산은 스코틀랜드 아이슬라 섬의 보모어 증류소에서 생산됩니다. 증류 후에는 주로 셰리 캐스크와 버번 캐스크에서 숙성됩니다. 셰리 캐스크 숙성은 풍부한 과일 향과 스파이시함을 더하고, 버번 캐스크 숙성은 바닐라와 버터스카치 같은 부드러운 단맛을 더합니다. 보모어 증류소의 독특한 해안가 위치는 숙성 과정에도 영향을 미치는데, 습한 해풍과 섬의 특별한 기후가 위스키의 향미에 독특한 복합성을 부여합니다. 15년이라는 숙성 기간 동안 이러한 요소들이 조화롭게 작용하여 보모어 15년산의 특징적인 풍미가 완성됩니다.
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