수제 스팸에는 지방과 살코기의 비율이 중요한데요, 일반적으로 삼겹살이나 앞다리살을 섞어 사용하는 것을 추천합니다. 삼겹살은 풍부한 지방으로 부드러운 식감을, 앞다리살은 쫄깃한 식감과 단백질을 제공하여 균형잡힌 맛을 만들어 줍니다. 비율은 취향에 따라 조절할 수 있지만, 보통 7:3 또는 6:4 정도의 비율로 삼겹살과 앞다리살을 섞어 사용하면 좋습니다. 너무 기름기가 많은 부위만 사용하면 느끼할 수 있고, 너무 살코기만 사용하면 퍽퍽할 수 있으니 적절한 비율을 맞추는 것이 중요합니다. 다만, 너무 기름진 부위는 제거하고 사용하는 것이 좋습니다.


관련정보 맛있는 수제 스팸 만들기: 실패하지 않는 완벽 레시피


추가정보 수제스팸만들기


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색