갈릭마요네즈는 마요네즈에 다진 마늘을 넣어 간단하게 만들 수 있습니다. 마요네즈의 종류(일반 마요네즈, 저지방 마요네즈 등)에 따라 맛이 조금씩 다를 수 있으니 취향에 맞는 마요네즈를 선택하세요. 다진 마늘의 양은 취향에 따라 조절하는 것이 좋습니다. 마늘의 양이 많으면 마늘 맛이 강해지고, 적으면 마늘 맛이 은은하게 납니다. 취향에 따라 레몬즙이나 식초를 약간 넣어 신맛을 더하거나, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰도 좋습니다. 만들 때는 마요네즈와 다진 마늘을 잘 섞어주는 것이 중요합니다.


관련정보 갈릭마요네즈의 매력에 빠지다! 세계 각국의 풍미 여행


추가정보 갈릭마요네즈


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색