돼지고기를 찬물에 넣고 삶는 것이 중요합니다. 찬물에서 끓이면 잡내를 제거하고 육즙을 가두어 더욱 부드러운 수육을 만들 수 있습니다. 끓는 물에 넣으면 돼지고기 표면이 급격히 수축하여 육즙이 빠져나가 질겨질 수 있습니다. 적당한 양의 대파, 마늘, 생강 등을 함께 넣어 잡내를 없애고 풍미를 더하는 것도 좋습니다. 중불에서 서서히 삶아 돼지고기가 충분히 익도록 하는 것이 포인트입니다. 삶은 후에는 뜨거운 상태에서 바로 꺼내지 말고 잠시 뜸을 들여 육즙이 고르게 분포되도록 합니다.


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