통영 쫄쫄이 오징어의 쫄깃한 식감은 신선한 오징어와 특별한 손질, 그리고 숙성 과정에서 비롯됩니다. 먼저, 통영 앞바다에서 갓 잡아 올린 신선한 오징어만을 엄선하여 사용합니다. 잡은 직후 바로 작업에 들어가 오징어의 신선도를 최대한 유지하는 것이 중요합니다. 일반 오징어보다 작은 크기의 쫄쫄이 오징어는 몸통이 통통하고 쫄깃한 식감을 자랑하는데, 이는 오징어의 성장 단계와 관련이 있습니다. 적당한 크기로 자란 쫄쫄이 오징어는 육질이 단단하고 탱글탱글하여 씹는 맛이 뛰어납니다. 또한, 숙련된 전문가의 손길로 깨끗하게 내장을 제거하고, 오징어의 껍질을 정성스럽게 손질하는 과정을 거칩니다. 이 과정에서 오징어의 품질을 떨어뜨릴 수 있는 불필요한 부분들을 제거하여 최상의 식감을 유지합니다. 마지막으로, 오징어의 수분 함량을 조절하는 특별한 숙성 과정을 거쳐 쫄깃한 식감을 더욱 증진시킵니다. 이러한 모든 과정을 통해 통영 쫄쫄이 오징어만의 독보적인 쫄깃함을 완성합니다.


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추가정보 통영쫄쫄이오징어


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