참외를 고를 때는 겉모양과 무게를 함께 고려하는 것이 좋습니다. 껍질이 매끄럽고 윤기가 있으며, 흠집이나 상처가 없는 것을 선택하는 것이 중요합니다. 들었을 때 무게감이 느껴지고 단단한 것이 신선하고 맛있는 참외입니다. 줄기 부분이 싱싱하고 푸른색을 띠는 것이 좋으며, 꼭지 부분이 마르거나 떨어져 나간 것은 신선도가 떨어질 수 있습니다. 만약 가능하다면, 참외를 살짝 눌러보았을 때 단단하고 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 크기보다는 무게를 기준으로 고르는 것이 더욱 신선한 참외를 선택하는 데 도움이 됩니다.


관련정보 참외 완벽 가이드: 고르는 법부터 효능까지, 참외에 대한 모든 것!


추가정보 참외


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색