아보카도는 익는 정도에 따라 보관 방법이 다릅니다. 덜 익은 아보카도는 서늘하고 어두운 곳에 두면 천천히 익습니다. 신문지나 종이봉투에 넣어두면 숙성을 촉진할 수 있습니다. 반대로 이미 익은 아보카도는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에서 보관하면 익는 속도를 늦춰서 신선도를 유지하는데 도움이 됩니다. 하지만 냉장고에 오래 보관하면 색깔이 검게 변할 수 있으니, 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다. 잘 익은 아보카도를 냉장 보관할 때는 껍질을 벗겨서 비닐랩이나 용기에 담아 보관하는 것이 좋습니다.


관련정보 🥑 나만의 아보카도 나무 키우기 도전기!


추가정보 아보카도


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색