자두는 6월 말부터 8월 말까지가 제철입니다. 품종에 따라 조금씩 차이가 있지만, 대부분 여름철에 수확하여 시중에 유통됩니다. 가장 맛있고 신선한 자두를 맛보려면 이 시기에 구매하는 것을 추천합니다. 특히 7월 중순부터 8월 초순까지는 다양한 품종의 자두가 한꺼번에 출하되는 시기이므로, 취향에 맞는 자두를 선택하기 좋은 기회입니다. 하지만, 보관 방법에 따라 제철이 지난 후에도 어느 정도 맛을 유지할 수 있으니, 제철이 아닌 시기에 구매하더라도 너무 실망하지 않으셔도 됩니다.


관련정보 자두의 모든 것: 효능, 종류, 고르는 법, 보관법까지 완벽 가이드


추가정보 자두


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색