멜론은 차갑게 먹으면 더욱 시원하고 달콤하게 즐길 수 있습니다. 냉장고에 넣어 차갑게 보관 후, 껍질을 깎고 과육을 적당한 크기로 잘라 먹습니다. 씨앗은 제거하고 드시는 것이 좋습니다. 과육의 상태에 따라 다르지만, 냉동 후 슬러시처럼 먹는 방법도 있습니다. 또한, 샐러드, 주스, 스무디 등 다양한 요리에 활용하여 풍미를 더할 수 있습니다. 단, 멜론은 소화가 잘 되는 과일이 아니므로, 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다.


관련정보 달콤한 멜론, 건강까지 책임져 줄까요?


추가정보 멜론


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색