스텐냄비에 음식이 눌어붙는 이유는 무엇이며, 어떻게 방지할 수 있나요?
스텐냄비에 음식이 눌어붙는 가장 큰 이유는 팬의 온도가 충분히 올라가지 않은 상태에서 조리하기 시작했거나, 기름을 충분히 두르지 않았기 때문입니다. 스텐레스 스틸은 열전도율이 높지만, 열이 골고루 퍼지는 데 시간이 조금 걸립니다. 따라서 중불 또는 중약불에서 팬을 충분히 예열하는 것이 중요합니다. 팬에 물방울을 떨어뜨렸을 때 바로 굴러다니면 예열이 완료된 것입니다. 또한, 조리하기 전에 팬에 기름을 충분히 두르고, 음식을 팬에 넣기 전에 기름이 골고루 퍼지도록 살짝 돌려주면 눌어붙는 것을 방지하는데 도움이 됩니다. 특히 달걀이나 생선처럼 눌어붙기 쉬운 음식의 경우, 기름을 충분히 두르고, 중약불에서 천천히 조리하는 것이 좋습니다. 또한, 냄비 바닥이 평평한지 확인하고, 변형된 냄비는 열이 고르게 분포되지 않아 눌어붙기 쉽습니다. 냄비의 재질과 코팅 상태도 중요한 요소입니다. 고품질의 스텐냄비를 사용하고, 주기적인 관리를 통해 흠집이나 손상을 방지하는 것이 좋습니다.
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