케이크 레벨러는 어떤 종류가 있나요?
케이크 레벨러는 크게 톱니형 칼과 와이어형으로 나뉩니다. 톱니형 칼은 톱니 모양의 날로 케이크를 자르는 방식으로, 깔끔하고 정교한 절단이 가능합니다. 단단한 케이크에 적합하며, 사용 후 관리가 용이합니다. 와이어형은 가는 와이어를 이용하여 케이크를 자르는 방식으로, 톱니형에 비해 부드러운 컷팅이 가능합니다. 부드러운 케이크에 적합하지만, 와이어가 휘어지거나 손상될 수 있으므로 주의해서 사용해야 합니다. 또한 크기 또한 다양하게 출시되어 케이크의 크기에 따라 적절한 크기를 선택하는 것이 중요합니다. 자신의 케이크 크기와 케이크의 종류를 고려하여 적절한 종류의 케이크 레벨러를 선택하는 것이 좋습니다.
관련정보 🎂내 인생 케이크를 위한 레벨러, 후기와 함께하는 꿀팁 대방출!
추가정보 케이크레벨러