자두는 햇볕에 직접 닿지 않는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 상온에 보관할 경우, 2~3일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다. 좀 더 오래 보관하려면 냉장 보관을 추천합니다. 냉장 보관 시에는 꼭지를 위로 향하게 하여 신문지나 키친타올로 감싼 후, 비닐팩에 넣어 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 냉동 보관도 가능합니다. 자두를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 냉동용기에 담아 냉동 보관하면 몇 달 동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 냉동 보관한 자두는 해동 후 바로 섭취하는 것이 좋으며, 잼이나 파이 등 가공용으로 사용하는 것도 좋은 방법입니다.


관련정보 싱싱한 자두 득템! 과일자두판매하는곳 완벽 정복 가이드 ✨


추가정보 과일자두판매하는곳


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색