어떤 종류의 반찬이 미국에 가져가기에 적합한가요?
견과류, 건조 과일, 볶은 콩류와 같이 가공이 되어 있고, 부패 위험이 적은 반찬이 좋습니다. 김, 다시마, 미역 등의 건조 해조류도 비교적 안전합니다. 다만, 건조식품이라도 벌레나 곰팡이가 있는지 꼼꼼히 확인해야 합니다. 장기간 보관이 가능하도록 진공 포장하는 것이 좋고, 여러 개의 작은 용기에 나눠 담으면 혹시 문제가 생겨도 다른 반찬에 영향을 미치는 것을 막을 수 있습니다. 가능하면 영어로 된 라벨을 부착하거나, 내용물을 적어두는 것이 좋습니다. 김치의 경우, 통관에 제약이 있을 수 있으므로, 미국 도착 후 섭취할 수 있는 기간을 고려하여 소량만 가져가는 것을 추천합니다.
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