삼계탕은 닭고기와 여러 한약재를 함께 푹 고아 만든 음식으로, 단백질과 영양이 풍부하여 더위에 지친 몸의 기력을 회복하는 데 효과적입니다. 여름철 무더위로 인해 소모된 기력을 보충하고, 면역력을 높이는 데 도움을 주기 때문에 예로부터 삼복더위에 삼계탕을 먹는 풍습이 전해져 내려옵니다. 닭고기의 풍부한 단백질과 인삼, 마늘 등의 한약재는 몸의 원기를 북돋아주는 효과가 있습니다. 물론 삼계탕만이 유일한 선택지는 아니며, 개인의 취향에 맞는 다양한 보양식을 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.


관련정보 말복, 더위 이겨내는 특별한 하루!


추가정보 말복


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색