싱싱한 자두를 고르는 요령은 다음과 같습니다. 먼저, 자두의 표면을 살펴보세요. 흠집이나 상처 없이 매끄럽고 윤기가 나는 것이 좋습니다. 그리고 껍질의 색깔을 확인하세요. 품종에 따라 다르지만, 대체로 껍질이 단단하고 색깔이 선명하며 짙은 것이 맛있습니다. 또한, 자두를 살짝 눌러보았을 때 단단하고 탄력이 있는 것을 고르는 것이 좋습니다. 너무 무르거나 힘없이 눌리는 자두는 신선도가 떨어질 수 있습니다. 마지막으로 향을 맡아보세요. 자두 특유의 달콤한 향이 강하게 나는 것이 좋습니다.


관련정보 맛있는 자두 고르고 오래 보관하는 방법 완전 정복!


추가정보 자두


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색