복숭아는 쉽게 무르기 때문에 보관 방법이 중요합니다. 잘 익지 않은 단단한 복숭아는 서늘하고 어두운 곳에 두고 익히는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관하면 익는 속도가 늦춰지고, 맛이 떨어질 수 있으므로 주의해야 합니다. 완전히 익은 복숭아는 냉장고에 보관하는 것이 좋지만, 너무 오래 보관하면 수분이 빠져나가 맛이 떨어지므로, 2~3일 안에 먹는 것이 좋습니다. 만약 냉장 보관 후 맛이 떨어졌다면, 복숭아를 이용한 요리, 잼, 파이 등을 만들어 활용하는 것도 좋은 방법입니다. 냉동 보관도 가능하지만, 냉동 후에는 생과일의 신선한 맛을 기대하기는 어렵습니다.


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