구포국수는 부산 구포 지역에서 시작된 국수입니다. 정확한 유래는 알 수 없지만, 구포 지역의 밀밭이 발달하여 밀가루가 풍부했고, 낙동강을 통해 다양한 재료를 구할 수 있었던 지리적 이점 덕분에 자연스럽게 국수가 발달한 것으로 추측됩니다. 오랜 세월 동안 지역 주민들에게 사랑받으며 현재와 같은 형태로 자리매김하였고, 진한 돼지육수와 쫄깃한 면발이 특징인 구포국수는 부산을 대표하는 음식 중 하나로 자리잡았습니다.


관련정보 2023년 최신 구포국수 완벽 가이드: 맛집부터 논란까지, 모든 것을 파헤쳐보자!


추가정보 구포국수


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색