베이컨 찜은 베이컨에서 나오는 기름으로 익히는 것이 중요하기 때문에 물의 양은 최소한으로 하는 것이 좋습니다. 베이컨이 잠길 정도로 많은 물을 넣으면 베이컨이 삶아지는 효과가 나고, 베이컨 특유의 풍미와 바삭함을 즐길 수 없습니다. 베이컨이 잠기지 않을 정도의 적은 양의 물이나, 베이컨에서 나오는 기름만으로 익히는 것이 좋습니다. 만약 물을 사용한다면, 베이컨이 바닥에 눌어붙지 않도록 팬 바닥을 덮을 정도의 최소한의 물만 사용하고, 중간중간 기름이 나오는 것을 확인하며 물의 양을 조절하는 것이 좋습니다.


관련정보 촉촉하고 탱글한 베이컨 찜, 비법 공개!


추가정보 베이컨 찜 만드는 법


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색