네, 매운 정도를 조절할 수 있습니다. 레시피에 들어가는 고추장이나 고춧가루의 양을 조절하여 매운 정도를 쉽게 조절할 수 있습니다. 매운 것을 좋아하지 않는 분은 고추장과 고춧가루의 양을 줄이고, 고추가루 대신 파프리카 가루를 넣어 색감을 내면 덜 매운 아귀찜 소스를 만들 수 있습니다. 반대로 매운 맛을 강조하고 싶다면 청양고추를 추가하거나 고추기름을 더 넣어도 좋습니다.


관련정보 아귀찜 소스 마산할매: 솔직 후기와 꿀팁 대방출! ✨


추가정보 아귀찜소스마산할매


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색