강원도 감자떡에는 주로 강원도에서 생산되는 찰감자를 사용합니다. 찰감자는 찐득하고 쫀득한 식감을 내는 데 적합하여 감자떡의 특유의 부드러운 식감을 더욱 살려줍니다. 일반 감자에 비해 수분 함량이 높아 떡의 촉촉함을 더하고, 특유의 향긋한 감자 풍미를 더욱 풍부하게 해줍니다. 재배 과정에서 농약 사용을 최소화하거나 유기농으로 재배된 감자를 사용하는 업체도 많아 건강에도 신경 쓰는 분들에게 좋은 선택이 될 수 있습니다. 하지만 사용하는 감자의 종류는 업체마다 다를 수 있으니, 구매 전 확인하는 것이 좋습니다.


관련정보 쫀득한 매력에 빠지다! 강원도 감자떡 완벽 가이드: 맛집, 가격, 주문까지!


추가정보 강원도감자떡


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색