다이어트 중에는 특히 단백질, 섬유질, 그리고 다양한 비타민과 무기질 섭취에 집중해야 합니다. 단백질은 포만감을 유지하고 근육량 감소를 예방하는 데 중요하며, 섬유질은 장 건강을 개선하고 포만감을 높여 다이어트에 도움이 됩니다. 또한, 비타민과 무기질은 신진대사와 면역 체계 유지를 위해 필수적입니다. 각종 채소, 과일, 견과류, 저지방 단백질(닭가슴살, 생선 등)을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 가공식품이나 정제된 탄수화물 섭취는 최소화하고, 통곡물, 채소, 과일 등 자연식품을 중심으로 식단을 구성하는 것이 바람직합니다. 무엇보다 중요한 것은 다양한 음식을 골고루 섭취하여 영양소 결핍을 방지하는 것입니다.


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