홍어의 삭힘 정도는 '약삭힘', '중삭힘', '강삭힘'으로 나뉘는데요. 처음 드시는 분이라면 약삭힘부터 시작하는 것을 추천합니다. 약삭힘은 톡 쏘는 듯한 향과 맛이 은은하게 느껴지고, 덜 삭힌 만큼 암모니아 냄새도 덜해서 부담 없이 즐길 수 있어요. 중삭힘은 좀 더 강한 향과 맛을 원하시는 분들에게 적합하며, 강삭힘은 매우 강한 향과 맛을 가지고 있어 홍어를 즐겨 드시는 분들에게 추천합니다. 취향에 따라 선택하시되, 처음 드시는 분들은 약삭힘부터 시작하여 점차 강한 삭힘 정도에 도전해 보시는 것을 권장합니다. 판매처에 문의하여 삭힘 정도를 확인 후 구매하시는 것이 좋습니다.


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