볶음참깨는 공기와 습기에 매우 민감합니다. 따라서 개봉 후에는 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 햇빛이 직접 닿는 곳이나 고온다습한 곳은 피해야 합니다. 냉장 보관하는 경우 냉동실보다는 냉장실에 보관하는 것이 향과 풍미를 더 오래 유지하는 데 도움이 됩니다. 냉장 보관 시에는 밀폐용기에 담아 공기 접촉을 최소화해야 합니다. 만약 장기간 보관할 예정이라면 소분하여 냉동 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 냉동 보관 시에는 냉동팩에 담아 보관하면 습기로 인한 변질을 방지할 수 있습니다. 보관 상태에 따라 볶음참깨의 신선도와 풍미가 달라질 수 있으니 주의해야 합니다.


관련정보 볶음참깨 추천: 향긋한 풍미의 마법, 5가지 레시피로 즐겨봐요!


추가정보 볶음참깨추천


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색