삼계탕용 생닭은 일반 닭보다 크기가 작고, 살이 부드러운 것이 특징입니다. 보통 1kg 내외의 크기의 닭을 사용하는데, 닭의 나이와 사육 방식에 따라 육질이 달라집니다. 토종닭은 일반 닭보다 육질이 더욱 단단하고 깊은 풍미를 가지고 있으며, 육계는 부드러운 육질을 자랑합니다. 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 만약 처음 삼계탕을 만들어 보시는 분이라면 육계를 추천드립니다. 뼈가 부드럽고 익히기도 쉬워 초보자도 쉽게 요리할 수 있습니다. 하지만 더 진한 국물과 쫄깃한 닭고기를 원하신다면 토종닭을 선택하는 것이 좋습니다. 닭의 신선도를 확인하는 것도 중요합니다. 닭의 껍질이 윤기 있고 탄력이 있으며, 냄새가 나지 않는지 확인하세요.


관련정보 득템찬스! 푸짐한 할인 삼계생닭 솔직 후기


추가정보 삼계생닭


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색