당근은 왜 노란색이 아니죠?
당근의 색깔은 베타카로틴이라는 색소의 양과 종류에 따라 결정됩니다. 우리가 흔히 보는 주황색 당근은 베타카로틴의 함량이 높기 때문에 나타나는 색깔입니다. 노란색 당근도 존재하는데, 이는 베타카로틴의 함량이 주황색 당근보다 적거나, 다른 색소의 함량이 높아서 주황색 대신 노란색을 띠게 됩니다. 즉, 당근이 노란색이 아닌 것은 베타카로틴의 함량과 다른 색소의 상호작용 결과이며, 유전적인 요인과 토양, 재배 환경 등도 영향을 미칩니다. 따라서 당근이 노란색이 아닌 것은 당근이 본래 가지고 있는 색소의 특징 때문입니다. 노란색 당근은 주황색 당근보다 덜 흔하지만, 전혀 존재하지 않는 색깔은 아닙니다.
관련정보 햇살 가득 담은 당근노란색! 득템 꿀팁 대방출💛
추가정보 당근노란색