수제 스팸은 일반적으로 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 만들어진 스팸을 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 약 5~7일 정도 보관이 가능합니다. 더 오래 보관하고 싶다면 냉동 보관하는 것을 추천합니다. 냉동 보관 시에는 랩이나 지퍼백에 밀봉하여 냉동실에 보관하면 1~2개월 정도 보관이 가능합니다. 냉동 보관 후에는 해동 후 바로 섭취하는 것이 좋으며, 재냉동은 피하는 것이 좋습니다. 만약 만든 스팸에 아질산나트륨을 넣지 않았다면 냉장 보관 기간이 더욱 짧아질 수 있으니, 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 좋습니다.


관련정보 맛있는 수제 스팸 만들기: 완벽한 품질 관리 가이드


추가정보 수제스팸만들기


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색