빵가루의 색깔은 사용된 재료, 특히 밀가루의 종류와 첨가물에 따라 달라집니다. 일반적으로 노란색 빵가루는 밀가루의 종류, 혹은 착색료를 사용하여 만들어집니다. 밀가루 자체의 색상이 노란빛을 띠는 경우도 있고, 특정 밀가루 종류나 가공 과정에서 노란색을 띄게 되는 경우도 있습니다. 또한, 계란 노른자를 첨가하거나, 안토크산틴과 같은 천연색소 혹은 타르트라진과 같은 합성착색료를 사용하여 인위적으로 노란색을 내기도 합니다. 제조사마다 사용하는 재료와 방법이 다르므로, 정확한 이유는 제품의 원재료 목록을 확인하는 것이 가장 정확합니다.


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