어떤 종류의 반찬을 가져가는 것이 가장 좋을까요?
장기간 보관이 가능하고, 상온에서도 안전하게 유지될 수 있는 반찬을 선택하는 것이 좋습니다. 김, 멸치볶음, 볶은 견과류 등의 건조식품이나, 장기간 보관이 가능하도록 특수 포장된 제품들이 적합합니다. 신선도 유지가 중요한 반찬은 아이스팩 등을 이용하여 신선도를 최대한 유지하도록 노력해야 하지만, 여전히 변질 위험이 있으므로 권장하지 않습니다. 또한, 미국 현지에서 구하기 어려운 한국 특유의 맛을 낼 수 있는 반찬을 선택하는 것도 좋습니다. 가능하면, 포장에 영어로 된 재료 및 제조 정보가 표기되어 있는 제품을 선택하는 것이 세관 통과에 유리합니다. 아울러, 개인 소비 목적으로 소량만 가져가는 것이 좋습니다.
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