참외 보관 방법은 어떻게 되나요?
참외는 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 햇빛이 직접 닿지 않는 서늘한 실온에 보관하면 2-3일 정도 신선하게 먹을 수 있습니다. 더 오랫동안 보관하려면 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 꼭지를 제거하고, 신문지나 키친타월 등으로 감싸서 비닐팩에 넣어 보관하면 수분 증발을 막아 더욱 신선하게 보관할 수 있습니다. 냉장고에서 1주일 정도 보관 가능하지만, 시간이 지날수록 신선도가 떨어지므로 되도록 빨리 섭취하는 것이 좋습니다. 냉동 보관의 경우, 참외를 깨끗하게 씻어 씨를 제거하고 적당한 크기로 잘라서 냉동 보관하면 스무디나 쥬스 등으로 활용할 수 있습니다.
추가정보 참외