일본 명절의 대표적인 음식은 무엇인가요?
일본 명절 음식은 명절마다 다릅니다. 설날(쇼가츠)에는 오세치료리라는 여러 가지 음식을 정갈하게 담은 도시락이 대표적이며, 복을 기원하는 의미가 담긴 음식들이 많습니다. 어린이날(코도모노히)에는 카시와모치(떡) 등이 있으며, 추석(추슈)에는 츠키미단고(달맞이 떡) 등 계절감을 느낄 수 있는 음식들을 즐깁니다. 성인의 날(세이진시키)에는 특별한 음식이라는 것보다는, 친구들과 함께 외식을 하거나, 축하 파티를 하는 경우가 많습니다. 각 명절의 음식은 그 명절의 의미와 계절을 반영하고 있다는 공통점이 있습니다.
관련정보 일본 명절: 신도와 불교의 만남
추가정보 일본명절