용추골된장의 주요 원료는 국산콩과 천일염, 그리고 용추골 계곡의 깨끗한 물입니다. 콩은 100% 국산콩을 사용하여 콩의 풍미를 최대한 살렸으며, 천일염은 갯벌의 미네랄을 풍부하게 함유하여 된장의 감칠맛을 더했습니다. 특히 용추골 계곡의 청정수는 장맛을 좌우하는 중요한 요소로, 미생물이 자라기에 최적의 환경을 제공하여 된장의 발효를 돕고 풍부한 맛과 향을 만들어냅니다. 화학첨가물이나 방부제는 일절 사용하지 않고 전통적인 방식으로 장을 담가 건강하고 안전한 된장을 제공하고자 노력하고 있습니다.


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