로스팅 냄비를 사용할 때는 화상에 주의해야 합니다. 특히 주철이나 스테인리스 스틸 냄비는 열을 오랫동안 유지하기 때문에 사용 후에도 뜨거울 수 있습니다. 장갑을 착용하고 냄비를 다루는 것이 좋습니다. 또한, 빈 냄비를 가열하면 냄비가 손상될 수 있으므로 주의해야 합니다. 로스팅 과정에서 재료가 탈 수 있으므로 중간중간 저어주고 불 조절에 신경 쓰는 것이 중요합니다. 그리고 로스팅 후에는 냄비가 식은 후에 세척하는 것이 좋으며, 강한 세척제나 금속 수세미는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 냄비의 재질에 맞는 세척 방법을 확인하고 따라야 냄비의 수명을 연장할 수 있습니다.


관련정보 내 손으로 직접! 로스팅 냄비 추천 & 꿀팁 대방출 ✨


추가정보 로스팅냄비


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색