시나몬 가루는 어떤 종류가 있나요?
시나몬 가루는 크게 실론 시나몬과 카시아 시나몬으로 나뉩니다. 실론 시나몬은 스리랑카산으로 향이 부드럽고 매콤한 맛이 특징이며, 쿠마린 함량이 낮아 건강에 더욱 좋다고 알려져 있습니다. 카시아 시나몬은 중국산으로 향이 강하고 톡 쏘는 맛이 특징이며, 쿠마린 함량이 높아 과다 섭취 시 건강에 문제가 될 수 있습니다. 요리에 사용할 때는 취향에 따라 선택하면 되지만, 임산부나 간 기능이 약한 분들은 쿠마린 함량이 낮은 실론 시나몬을 선택하는 것이 좋습니다.
관련정보 시나몬 가루 활용법: 베이킹부터 건강까지, 놀라운 효능!
추가정보 시나몬가루 활용법
시나몬가루 활용법 관련 동영상