네, 베이컨 찜을 하면 기름이 상당히 많이 나옵니다. 찜통 아래에 기름을 받을 수 있는 용기를 두는 것이 좋습니다. 종이컵이나 작은 그릇을 이용하여 기름을 받아내면 찜기 청소도 용이합니다. 받아낸 베이컨 기름은 볶음 요리 등에 활용할 수 있으니 버리지 말고 따로 보관하는 것을 추천합니다. 단, 베이컨 기름은 상온에서 변질이 빠르기 때문에, 냉장 또는 냉동 보관하여 신선하게 유지해야 합니다. 기름을 버릴 경우에는 음식물쓰레기 봉투에 흡수성이 좋은 키친타올 등을 이용하여 기름을 흡수시킨 후 버리는 것이 좋습니다.


관련정보 촉촉하고 깊은 풍미! 베이컨 찜 레시피: 겉은 바삭, 속은 촉촉한 완벽한 베이컨 만들기


추가정보 베이컨 찜 만드는 법


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색