미역가루의 보관 방법은 어떻게 되나요?
미역가루는 습기에 매우 약하기 때문에 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 중요합니다. 직사광선을 피하고, 습기가 많은 곳은 피해야 합니다. 개봉 후에는 밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에도 장기간 보관하면 신선도가 떨어질 수 있으므로, 구입 후 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 좋습니다. 냉동 보관도 가능하지만, 냉동 보관 시에는 미역가루가 덩어리 지는 현상이 발생할 수 있으므로, 소량씩 나누어 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 습기를 차단하는 것이 중요하기 때문에 밀폐용기는 반드시 airtight 한 제품을 사용하시는 것이 좋습니다. 보관 상태에 따라 미역가루의 품질과 향이 크게 달라질 수 있으므로 주의 깊게 보관하시기 바랍니다.
관련정보 미역가루 완벽 가이드: 효능, 활용법, 그리고 선택 가이드까지!
추가정보 미역가루