제주도에서는 다양한 키위 품종이 재배되지만, 주로 '헤이워드'와 '골드키위' 품종이 많이 생산됩니다. 헤이워드 키위는 녹색 과육에 신맛과 단맛의 조화가 뛰어난 대표적인 품종입니다. 껍질이 갈색을 띠며, 단단한 과육과 풍부한 향을 가지고 있어 생과일로 먹거나 주스, 잼 등 다양한 가공식품으로 활용됩니다. 골드키위는 노란색 과육을 가지고 있으며, 헤이워드 키위보다 당도가 높고 신맛이 적어 부드럽고 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다. 비타민C 함량도 높아 건강에도 좋은 품종입니다. 최근에는 다양한 품종의 품질 개량을 통해 더욱 향긋하고 당도가 높은 새로운 품종들이 개발되고 있으며, 이러한 새로운 품종들은 제주도의 기후 조건에 맞춰 재배되고 있습니다. 따라서 판매처에 문의하여 자신에게 맞는 품종을 선택하는 것이 좋습니다.


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