밀크씨슬은 간 건강에 도움이 되는 여러 가지 성분을 함유하고 있습니다. 가장 중요한 성분은 실리마린(silymarin)이라는 플라보노이드 복합체입니다. 실리마린은 간세포를 보호하고 재생하는 데 도움을 줍니다. 구체적으로, 실리마린은 간세포막을 안정화시켜 독소의 침투를 막고, 간세포의 손상을 복구하는데 기여합니다. 또한, 간에서의 항산화 작용을 강화하여 활성산소로 인한 손상을 줄여줍니다. 알코올성 간질환, 비알코올성 지방간, 간염 등 다양한 간 질환에 밀크씨슬이 도움이 될 수 있다는 연구 결과들이 있습니다. 하지만 밀크씨슬은 만병통치약이 아니며, 간 질환 치료의 대체제가 될 수 없습니다. 간 질환이 의심되면 반드시 의사와 상담하여 적절한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다. 밀크씨슬은 의사의 지시에 따라 보조적인 역할로 사용하는 것이 좋습니다.


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