오징어의 겉면에 칼집을 넣어주면 더욱 빠르고 골고루 익힐 수 있습니다. 또한, 버터와 함께 마늘, 파슬리, 후추 등의 향신료를 추가하면 풍미를 더욱 깊게 할 수 있습니다. 버터는 중불에서 녹여 사용하고, 오징어를 너무 오래 굽지 않도록 주의해야 합니다. 오징어가 너무 오래 구워지면 질겨질 수 있으므로, 적절한 시간에 뒤집어가며 골고루 익히는 것이 중요합니다. 굽는 중간에 레몬즙을 살짝 뿌려주면 신선함을 더하고 풍미를 높일 수 있습니다. 마지막으로, 구운 오징어를 접시에 담기 전에 키친타올로 기름기를 제거하면 더욱 깔끔하게 즐길 수 있습니다.


관련정보 오징어버터구이 레시피: 실패 없는 완벽 가이드!


추가정보 오징어버터구이


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색