삼베 수세미는 천연 소재이기 때문에 관리법이 중요합니다. 사용 후에는 깨끗하게 헹구어 물기를 충분히 짜주세요. 세척 시에는 강한 세제나 표백제는 피하고, 부드러운 세척솔이나 스펀지와 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 특히 음식물 찌꺼기가 남아있지 않도록 꼼꼼하게 헹구는 것이 중요하며, 햇볕에 바짝 말리는 것도 좋습니다. 건조 후에는 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하여 습기로 인한 곰팡이 발생을 예방하세요. 수세미가 딱딱해지거나 냄새가 나기 시작하면, 삶아서 사용하면 다시 부드러워지고 깨끗하게 사용할 수 있습니다. 삶을 때는 끓는 물에 5분 정도 삶은 후 햇볕에 말리면 됩니다. 단, 너무 자주 삶으면 삼베 수세미의 수명이 단축될 수 있으므로, 필요에 따라 적절히 삶아 사용하시는 것을 권장합니다. 정기적인 관리를 통해 오랫동안 깨끗하고 위생적으로 삼베 수세미를 사용할 수 있습니다.


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