고당도 제주산 단호박은 찜, 구이, 탕 등 다양한 방법으로 조리하여 드실 수 있습니다. 가장 간단하고 맛있게 즐기는 방법은 껍질을 깨끗이 씻어 찜기에 쪄서 먹는 것입니다. 쪄서 먹으면 단호박 본연의 달콤한 맛과 부드러운 식감을 제대로 느낄 수 있습니다. 또한, 전자레인지에 익혀 먹거나, 오븐에 구워 먹어도 좋습니다. 취향에 따라 꿀이나 시나몬 가루를 곁들여 드셔도 좋습니다. 단호박죽이나 단호박 수프를 만들어 먹어도 좋습니다.


관련정보 제주 햇살 가득 담은 고당도 제주산 단호박! 꿀팁 대방출🍯


추가정보 고당도제주산단호박


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색